株式会社アイチフーズ リクルートサイト

  1. ENTRY
  2. オフィシャルサイト

「困った時こそ協力し合おう、

そう言い合えるアットホームさが魅力」

木川 美保Miho Kikawa

「病院や介護施設のニーズに合わせた食事をご提供」

お仕事の内容を教えて下さい。
病院や介護施設の栄養士さんから食材の注文を頂き、受発注を行う仕事をしています。大学で栄養士の資格を取ったので、その知識を生かしながら、相手のニーズに合わせるよう心がけています。スムーズに現場に求められたものが届けられて、喜んで頂けた時にやはりやりがいを感じます。
お仕事の難しい部分はどんなところですか?
パソコンでの入力が多いですし、数字を一つ間違えたり、単位を間違えただけで大きなミスに繫がってしまう作業が多いので、一つ一つの作業を気を付けるよう心がけています。

インタビュー

「困った時には助け合える、アットホームな環境」

どんな会社だと思われますか?
アットホームな部署なので、仕事で落ち込んでいる時には先輩や仲間が話を聞いてくれたりとか、「そういう時こそ協力し合おう」と言い合える環境なので、すごく周りに助けられています。会社全体の雰囲気としても、困った時には協力し合う社風があると思います。

「資格を生かして活躍していきたい」

どんな部分にやりがいを感じますか?
栄養士の資格を持っているので、食品の知識を生かしてお客様と接して行きたいと思っています。メーカーとして食品開発の仕事などもあるので、そういう部分にも携わっていけたらと思います。

INTERVIEW

アイチフーズで活躍するスタッフインタビュー

吉田 克治

吉田 克治

物流事業本部 特販部 営業係長

高橋

高橋 友美恵

管理部

豊島

豊島 悠希

飲食事業本部 グリーンベントス課

木川

木川 美保

物流事業本部 商事部

柴田 淳

柴田 淳

メニュー開発部 副部長